Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Une recette qui vous plaira, j’en suis sûre et facile à réaliser.

ingrédients :

  •  1 pâte feuilletée du commerce ou maison
  • 100 g de beurre fondu
  • 90 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 poires

préparation :

Prechauffer le four à 220°, mettre votre pâte feuilletée dans un plat à tarte ou un moule à manqué .

Mélanger dans un récipient le sucre et les œufs. Ajouter la poudre d’amande et la farine, mélanger, ajouter le beurre mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le plat sur la pâte.

Eplucher et couper en 2 les poires. Les trancher en fines tranches et les déposer sur la préparation aux amandes.

Enfourner pour une trentaine de minutes au four. Vérifier que ça ne dore pas trop.

laisser refroidir un peu, démouler et mettre au frais quelques heures et déguster.

Bon appétit les gourmands !

Marie L

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *